Bei der ersten Ausgabe des Altöttinger Hofdult Cups am 2. und 3. Juni zeigte die 21-jährige Jolin Klein vom DJK Adler 07 Bottrop eine beeindruckende Leistung und stellte mit 27,87 Sekunden einen neuen Weltrekord im 200-Meter-Einradlauf auf. Anna-Maria Perkmann vom SSV Naturns konnte sich in diesem hochkarätigen Rennen einen hervorragenden dritten Platz sichern, nur knapp hinter der Lokalmatadorin Lisa Hanny. Doch das war nicht der einzige Erfolg für die Sportlerinnen und Sportler des SSV Naturns Einrad.

Anna-Maria Perkmann, die im letzten Jahr zwei Weltmeistertitel im Cyclocross und Cross Country gewann, bewies erneut ihr Können auf der Bahn. Obwohl sie beim 100-Meter-Lauf im Vorlauf stürzte, erkämpfte sie sich den zweiten Platz im 400-Meter-Rennen und siegte souverän über die 800 Meter. Darüber hinaus sicherte sie sich Podestplätze im 30-Meter-Radlauf und im Coasting, bei dem kein Teil des Reifens oder der Pedale berührt werden darf. Mit 109,14 Metern landete Anna-Maria knapp hinter der Weltrekordhalterin Lisa Hanny auf dem zweiten Platz.

Auch die Juniorinnen des SSV Naturns zeigten starke Leistungen. Valentina Gruber und Maya Hanifle lieferten sich spannende Duelle über 100 und 200 Meter, bei denen Valentina jeweils knapp die Nase vorn hatte. Maya holte sich den Sieg im 50-Meter-Einfuß-Rennen, während Valentina beide Rennen über 400 und 800 Meter gewann. Beide Sportlerinnen bewiesen damit einmal mehr ihr großes Talent.Für die jüngsten Teilnehmer war der Ausflug nach Altötting ein besonderes Erlebnis. Neben den spannenden Wettkämpfen genossen die Kinder das bayerische Volksfest und den Besuch der Hofdult. Pia Waldboth holte in der Nachwuchskategorie (bis 10 Jahre) zwei Siege über 100 und 400 Meter sowie mehrere weitere Podestplätze. Eliah Hanifle schaffte es ebenfalls mit zwei dritten Plätzen auf das Podium. Besonders erfreulich war die Teilnahme von Yasemin Lochmann, die sich bei ihrem ersten großen Wettkampf mit Bravour schlug.

Der Ausflug nach Bayern war für alle Beteiligten ein voller Erfolg, sowohl sportlich als auch in Sachen Gemeinschaftserlebnis.