Die deutschen Muni-Meisterschaften in Neukirchen am Heiligen Blut in Bayern waren für einige unserer SSV-Sportler eine gute Gelegenheit, sich mit einer internationalen Konkurrenz zu messen und für unseren Nachwuchs vor allem ein tolles Erlebnis.

Die Wettbewerbe fanden auf dem Hohenbogen am 8. und 9. Juni statt und waren sehr gut organisiert.

Auf der langen und sehr anspruchsvollen Crosscountry-Strecke und beim Downhill-Rennen der Frauen (Expert) belegte Leonie Mengon jeweils den hervorragenden dritten Platz. Beim kurzen aber steilen Uphill-Rennen (Expert) belegten Greta Fent den fünften und Noam Hanifle den vierten Platz in ihrer jeweiligen Alterskategorie (U15). Greta schaffte es außerdem ins Finale der allgemeinen Klasse im Downhill-Rennen.

Bei den Standard-Rennen entschieden Greta Fent (U13) und Noam Hanifle (U13) das Crosscountry-Rennen in ihrer Alterskategorie für sich. Laura Stocker kam in der Alterskategorie U11 auf den guten fünften Platz. In der Alterskategorie U9 matchten sich Laura Stadler und Eva Castiglioni um den Sieg in den Muni-Disziplinen: Während Laura beim Crosscountry und Downhill die Nase vorn hatte, gewann Eva den Uphill vor Laura. Evas Schwester Pia belegte wiederum beim Uphill-Rennen den zweiten Platz in der Alterskategorie U13.

Für einen abschließenden Schreckmoment sorgte Maya Hanifle: Sie stürzte im Downhill-Finallauf und musste mit der Bergrettung ins Tal gebracht werden. Erst daheim gab es Entwarnung: Mit einer starken Prellung am Wadenbein kam sie glimpflich davon.