Bei traumhaftem Wetter und mit einem atemberaubenden Blick auf den Gardasee fand die dritte und finale Etappe der Muni Italienmeisterschaft in Tignale statt. Die Einradfahrer kämpften sich ein letztes Mal über die anspruchsvollen Uphill-, Downhill- und Cross-Country-Strecken, um die diesjährigen Italienmeister zu küren. Die sechs Teilnehmer aus Naturns erzielten herausragende Ergebnisse: 2x Gold, 2x Silber und 1x Bronze in der Masterklasse sowie 2x Gold, 1x Silber und 3x Bronze in der Juniorklasse.In der Gesamtwertung der Muni-Disziplinen konnte Anna-Maria Perkmann den Italienmeistertitel in der Damenwertung und im Downhill für sich entscheiden, während ihre Schwester Nadia Perkmann die Titel im Uphill und Cross-Country gewann und sich den 2. Platz in der Gesamtwertung sicherte. Bei den Junioren holte sich Leonie Mengon den Junior-Italienmeistertitel und erreichte Platz 5 in der Gesamtwertung. Der jüngste Teilnehmer Max Grüner erkämpfte sich den 3. Platz bei den Junioren. Greta Kofler und Alena Lamprecht konnten ebenfalls in ihren Kategorien solide Platzierungen erzielen.Eine besondere Erwähnung verdient Florian Rabensteiner vom AC Villanders, der bei den Herren alle 9 Rennen der 3 Etappen für sich entschied und somit zum sechsten Mal seinen Italienmeistertitel verteidigte.