Bei der 21. Auflage der „Salzkammergut Trophy“ stand erneut die Extremdistanz der A-Strecke im Mittelpunkt: 210 km und 7.119 Höhenmeter – eine wahre Herausforderung. Österreichs größter MTB-Marathon, der in Bad Goisern stattfand, begeisterte mit 7 Marathon-Disziplinen und 5.362 Teilnehmern, darunter rund 50 Einradfahrer. Das hervorragend organisierte Event bot nicht nur Mountainbikern, sondern auch Einradfahrern bei den Downhill- und Marathon-Rennen eine Bühne, die gleichzeitig als Österreichische Meisterschaften gewertet wurden.

Die Sektion Einrad des SSV Naturns war mit 5 Fahrern stark vertreten und konnte, gemeinsam mit dem AC Villanders, in beiden Disziplinen beeindruckende Ergebnisse erzielen. Im 4,1 km langen Downhill holte sich Anna-Maria Perkmann den Sieg in der Damen-Allgemeinklasse und erreichte den 2. Platz in der Gesamtwertung. Mengon Leonie sicherte sich den 3. Platz bei den U15 Damen. Nadia Perkmann und Ylvie Folie komplettierten das starke Abschneiden mit Top-10-Platzierungen in der Gesamtwertung.

Der Einrad-Marathon, der auf der 22,1 km langen G-Strecke ausgetragen wurde, war ein weiteres Highlight. Gemeinsam mit rund 400 Mountainbikern gingen die Einradfahrer unter tosendem Applaus an den Start. Auch hier konnte Anna-Maria Perkmann mit einer Zeit von 1 Stunde und 24 Minuten den Sieg für sich entscheiden, gefolgt von ihrer Schwester Nadia. Ylvie Folie belegte den 4. Platz, während Leonie Mengon und Greta Kofler die Plätze 6 und 7 erreichten. Im Damen-Gesamtranking der G-Strecke platzierten sich die Schwestern auf Rang 30 und 33 und ließen damit 85 Teilnehmer hinter sich, sowohl auf Einrädern als auch Mountainbikes. Bei den Herren siegte Florian Rabensteiner vom AC Villanders mit einer beeindruckenden Zeit von 1 Stunde und 10 Minuten.